アジアの情報満載!

アジアのお料理・お酒

  • HOME »
  • アジアのお料理・お酒
アジア料理 お酒
各国自慢の料理です。
これからどんどん増える予定です。
アジア産のお酒をそろえました。
あまり見かけない珍しいお酒もたくさん!
炸醤麺(ジャージャー麺)

油で炒めた具入りの味噌を麺類にかけ、野菜をのせた料理。

ネップモイ

ベトナム産スピリッツ。
ナッツのような香ばしさと、
ほのかに甘い味わいが広がります。

ナシゴレン
ナシゴレン

インドネシア料理で炒飯の一種。
辛い味付けが特徴です。

カイ ライチー ベトナム
カイ ライチー ベトナム ウォッカ

イエローブロッサム米使用した
ベトナム産プレミアムウオッカ。

ヤムウンセン
ヤムウンセン

ナンプラーの香りが食欲をそそる、
タイ料理・春雨サラダです。

アムルット

ピートを焚かないインド産大麦を
使用。ほろ苦く、甘草やトフィー、
ハチミツの香り。

クルアイブアッチー
クルアイブアッチー

バナナを甘いココナッツミルクで
煮たタイのデザートです。

コロネーションククリ
コロネーション ククリ

ネパール産。短剣をモチーフにし
たボトルが珍しいです。

ポーピアソット
ポーピアソット

日本でもポピュラーなベトナム風
生春巻です。

アラック ドウナ

日本では滅多に目にすることがない
シリア産のお酒。

回鍋肉

春野菜をたっぷり使った回鍋肉です。

■オールドモンク
インド産のラムです。
■チンギス
モンゴルのウォッカで、
厳選した小麦を原料に
2回蒸留で仕上げた本格派。
■アラック プトゥリ
インドネシア、バリ島で
愛飲されています。
■メコン
米・サトウキビを主原料にして
造られるタイのお酒です。
ソーダ割りが一般的。
棒々鶏サラダ

鶏もも肉がジューシーで野菜のシャキシャキ感によく合います。

春雨肉団子スープ

野菜がたっぷり入った具だくさんのスープ。

PAGETOP
Copyright © アジア見どころ All Rights Reserved.